ホーム   メール
決算書
マップ
保護者のページ

緊急連絡網のメールシステムを導入しています。各種のこども園からの緊急連絡事項、行事日程変更などは保護者への携帯電話にメール送信でお知らせ致します。
※個人情報保護法に基づき、ペーパーでの緊急連絡網は作成しません。
施設内全てのところに防犯カメラを設置し、子どもの安全・安心を守り、保護者への説明責任を果たします。
※個人情報保護法に基づき、外部へは一切公表しません。
園児管理システム
園児管理システムは、日々のお子さまの発達の特徴を新保育指針・幼稚園教育要領に基づき、5領域「健康」「人間関係」「環境」「言葉」「表現」の成長を個別にデータ上で管理するものです。お子さまの入園から卒園までの成長の記録はすべてシステム上で記録しています。

入退室管理
不審者侵入対策の一環として、玄関はオートロックとなっており、認証キーが無ければ施設内に入れません。
また、園児管理システムと連動し登降園チェックも兼ねています。誰が何時に通過したか園で把握できるシステムとなっています。
●全保育室に空調設備・空気清浄機を完備しています。
●ベランダ・通路などにゴムチップ施工をし、ケガ防止に努めています。
●エコムシュウ導入(乳児の紙オムツを衛生的に処理します)
●次亜水・霧化器(感染症対策に役立っています)

エコムシュウ 次亜水・霧化器

●スチームコンベクション導入により、幅広い献立メニューを提供しています。
●オゾン水生成装置を用いての衛生管理を行っています。

夏場の水分補充用に、1階テラスにディスペンサーを設置し、熱中症対策に役立てています。
量子水導入 ( 保育室すべての蛇口からからきれいな水を提供します )